IQ тренинг

В продолжение темы вступительных экзаменационных заданий из других стран рассмотрим некоторые математические задания с рисунками. Как и в случае задач из предыдущих пяти постов, для их решение нужны знания школьного материала, смекалка и логика. Ответы и пояснения, как обычно, скрыты под спойлером.

Отзывов (3) Светлана Иванова, 03 Мар 2016

  Следующая часть тестовых заданий по математике — это задания с диаграммами, гистограммами и с графиком. В примерах требуется перейти от одного способа графического представления табличных данных к другому.

Отзывов (8) Светлана Иванова, 08 Янв 2015

В следующих тестовых заданиях требуется найти периметр фигуры, изображенной на рисунке.

Отзывов (2) Светлана Иванова, 07 Янв 2015

Продолжим рассмотрение экзаменационных тестовых заданий. Тесты с таблицей показывают, как связаны между собой переменные (в первой таблице задается сумма переменных, во второй — произведение). Внизу таблицы записано, что требуется определить на основании данных задачи. Универсальный способ решения — алгебраический: составить систему уравнений, решить её, полученные результаты использовать для нахождения значения выражения.

Ваш отзыв Светлана Иванова, 05 Янв 2015

Экзаменационные тестовые задания по математике могут сочетать в себе математическую составляющую с тестированием на IQ. Рассмотрим примеры тестовых заданий, предлагавшихся на экзаменах в турецкий ВУЗ. 10 заданий внизу представляют собой типичные IQ-задачи.

Ваш отзыв Светлана Иванова, 04 Янв 2015

Числа в многоугольнике — один из вариантов оформления заданий из тестов iq. Чтобы найти, какое число следующее в последовательности чисел, заключенных в многоугольник, нужно определить связывающую их закономерность.

Отзывов (25) Светлана Иванова, 10 Ноя 2012

Следующая страница »