Задачи по алгебре

Рассмотрим задачи на концентрацию, в которых речь идет о процентном содержании вещества в сплаве или растворе. В этом случае

Отзывов (5) Светлана Иванова, 30 Июн 2013

Задачи на цену, количество, стоимость начинают изучать еще в курсе математики начальной школы. В курсе алгебры решение задач на цену, как правило, проводится с помощью систем уравнений. Рассмотрим, как решать задачи на цену, количество, стоимость, на конкретном примере.

Ваш отзыв Светлана Иванова, 20 Май 2013

Задачи на движение — один из самых распространенных видов задач алгебры. Простейшие задачи на движение изучаются еще в начальной школе. В 6-7 классах решение задач на движение сводится к линейному уравнению либо системе линейных уравнений. Здесь мы рассмотрим задачи на движение, которые можно решить с помощью дробного рационального уравнения.

Отзывов (3) Светлана Иванова, 15 Май 2013

Задачи на состав числа решают, как правило, с помощью системы уравнений. Если речь идет о двузначном числе, за x принимают количество десятков, за y — количество единиц числа. Тогда двузначное число равно 10x+y. 

Ваш отзыв Светлана Иванова, 09 Май 2013

Рассмотрим типичные задачи на совместную работу из курса алгебры 8-9 классов. Решение таких задач начинается с того, что принимаем всю работу за единицу.

Ваш отзыв Светлана Иванова, 07 Май 2013

Задачи на работу связывают производительность труда, время работы и объем работы соотношением Рассмотрим типичные задачи на работу из курса алгебры 8-9 классов.  Как и в задачах на планирование и грузоперевозки, условие многих задач на работу удобно оформлять с помощью таблицы, а решение — через систему уравнений. В этом случае решение сводится к квадратному уравнению, решить […]

Ваш отзыв Светлана Иванова, 06 Май 2013

Следующая страница »

Besucherzahler senior people meet
счетчик для сайта